Портал города Заринск


Технологии совершенствования люминофорных ламп


Нагревание разрушительно действует не только на чип-полупроводник, но и на сам люминофор. Длительное воздействие высоких температур замедляет работу переизлучательных центров, и в результате ухудшаются и коэффициент преобразования, и характеристики спектра люминофора. В первых (да и в некоторых позднейших) конструкциях такого рода светодиодов люминофор наносили непосредственно на полупроводниковый материал. При этом принимались меры по эффективному снижению температуры чипа-излучателя, а также разные методы снижения степени влияния его температуры на люминофор. Сконструированные особым образом светодиодные лампы, а также технологии по изоляции люминофора от излучателя позволяют продлить срок годности источника света.

Эффективный теплоотвод воспрепятствует и разрушительным процессам в структуре корпуса светодиода. В светодиодные лампы он монтируется в корпусе, который изготавливается из кремнийорганической, оптически прозрачной эпоксидной смолы или пластмассы. Под воздействием высоких температур он «стареет», тускнеет и желтеет, и в результате поглощает часть энергии, которую излучает светодиод. При нагреве заметно портятся и отражающие поверхности. Они взаимодействуют с другими элементами корпуса, становясь при этом подверженными коррозии. Однако, принимая своевременные меры, можно замедлить потерю яркости и качества излучаемого света.

Современные люминофорные светодиодные лампы – это довольно сложные устройства. В светодиоде объединены многие оригинальные, технически уникальные решения. В нем работает несколько основных компонентов, и каждый элемент выполняет важные функции. Их надо подбирать с учетом степени их расширения под воздействием температуры, которая влияет на все составляющие.

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.