Портал города Заринск


Гематома


Гематома гематоме, как известно, рознь. Однако ж, гематома – это прежде всего симптом, признак. Признак повреждения ткани и произошедшего вследствие такого повреждения кровоизлияния.

Не только выявляемая рентгеном, УЗИ или МРТ внутренняя гематома, но и обычный внешний синяк могут свидетельствовать о возможности медленного, но верного протекания какой-нибудь вредной патологии. Вследствие травмы например.

Так что если у гематомы были серьезные причины для того, чтобы появиться – не надо думать, что само пройдет и все, забыли.

Самыми опасными принято считать гематомы мозга и в районе почек. Но поверьте, гематома на ребрах, бедре, голени или, не дай Бог, в области паха – могут быть ой какими нехорошими признаками.

Болезни вен, от которых в итоге может остановиться сердце, вызванные травмой воспалительные процессы, которые могут прекратить вообще работу организма, разрывы внутренних органов и много другого нежелательного может стоять за маленькой или большой гематомой. И уж совсем не надо откладывать в долгий ящик выяснение причины появления гематом произвольного, то есть не вследствие удара или иного травматического воздействия.

Вот мой друг. Он пару раз находил синяки у себя на ногах в области паха и все гадал, где бы он так неудачно мог стукнуться. Потом жена упала, поскользнувшись и повлекла его за собой в близрасположенную клинику (в порядке похвалы и благодарности приведем ее имя – «МедикСити»). Там у неё с помощью рентгена установили за синяком в районе локтя развивающийся посттравматический синдром, грозивший перерасти в некроз тканей. То есть могла руку потерять.

Уколы, соответствующие процедуры и так далее. Однако на свое и жены счастье друг мой разбеседовался с местным флебологом. Довольно быстро он узнал, что может иметься связь между его неустановленного происхождения гематомками и некоторыми, скажем так, проблемами в интимной сфере. Оказалось, что у дорогого моего друга проблемы «мочеполовой системы», вызванные прогрессирующим варикозом (хотя бывает и наоборот). И подхватили друга весьма вовремя: в той же клинике ему сделали операцию и сейчас уже он вполне может быть доволен не только платонической стороной своих с супругой отношений.

А казалось бы – гематомы какие-то. Вот так оно бывает.

Так что гематома гематоме действительно рознь, но тем больше надо придавать значение их появлению.

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.