Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Буратино и золотой ключик
Автор Сообщение
Сообщение Буратино и золотой ключик
Форум стал насквозь политичным и злободневным. Надо это разбавить.

Порылся тут в закромах писанины своей. Нашёл писанину полугодовалой давности про Буратину.

Зацитирую:

Часто на ум приходят всякие идеи революционные, креативные ну или просто гениальные. Почему-то это всегда случается в транспорте. Вот и вчера, сидя в электричке нагенерил пару-тройку.

Вот, например.

Можно сделать фотокомикс или короткометражку: "Буратино и золотой ключик". Ключевой момент - это удлинение носа при вранье. Оно, конечно, было у Пиноккио, но Буратина роднее и ближе, поэтому сделаю такое допущение.

Буратино и золотой ключик. По мотивам х/ф: Пила.

Настругать Буратино не очень сложно. Для места действия можно выбрать, например, гараж с тусклым освещением. Единственное, надо сделать несколько голов с нарисованными лицами, изображающими разные степени отчаяния и страдания (если это будет фотокомикс).

Буратино просыпается в тёмном помещении, прикованный цепью, защёлкнутой на его ноге. Перед ним телевизор. Пока Буратино осматривается, включается телевизор, в котором появляется кукла "Билли". Кукла начинает вещать о разных пригрешениях Буратины. Конкретно что именно, пока не придумал. Исходя из того, что обе они - куклы - то можно как-то основать рассказ и акцентировать внимание на этом. Например, Буратино и Билли учатся в одном классе, Билли в классе был типичным задротом (по одной его внешности видно), а Буратино - задирой, который постоянно измывался над Билли и покорил прекрасную Мальвину, которая была самой красивой девочкой в классе, в которую страстно но безответно был влюблён Билли. Например вот так.

В конце Билли говорит, что ежели Буратина хочет выбраться, то ему надо каким-то образом в течение двух минут дотянуться до золотого ключика в противоположном углу комнаты. Если эти две минуты проходят, то ключик исчезает. Не знаю, каким образом. Например, захлопывается ящичек, в котором он лежит. И после этого выбраться можно будет только отпилив себе ногу (пила лежит рядом с Буратино). Причём, дверь в комнате закроется навсегда через час.

Начинается отсчёт времени, Буратина придумывает как дотягиваться: надо отчаянно врать, тогда нос удлинится, и им можно будет зацепить ключик. Буратино начинает нести всякую ахинею (тут - богатый простор для фантазии авторов), нос увеличивается, но чем дальше врёт, тем труднее ему что-либо придумывать. И вот времени остаётся совсем чуть-чуть, надо соврать что-нибудь ещё одно, и нос станет нужных размеров, но Буратина не может ничего придумать. В итоге, время прошло, ящик защёлкивается, а Буратина, немножко опоздав с придуманной ложью, натыкается носом на закрытый ящик.

Буратину охватывает безумие, в отчаянии он начинает греметь цепями, метаться по сторонам, а потом просто замолкает, горько плакая.

Подходит время к закрытию двери. Буратина отчаивается, пытается как-то разорвать цепь, но ничего не получается. Буратина смотрит на пилу, и понимает, что это его единственный выход. Он берёт пилу и начинает пилить свою собственную ногу (здесь можно крупным планом показать опилки, осыпающиеся с ноги). Наконец, он её отпиливает, и возникает последний кадр: на переднем плане отпиленная нога, кучка опилок, пила и цепь, на всё это наведён фокус камеры, а затем фокус смещается на ползущего Буратино вдали в дверном проёме, за которым белый свет.

Можно, например, просто всё это зафотать и выложить комикс на сайт: пусть народ сам придумывает выкрики Буратино, и монолог куклы Билли (причину появления Буратины в комнате). Что-то вроде мем-генераторов. Думаю, будет полно смешных сюжетов.

Изображение Изображение


25 сен 2012, 21:25
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru