найдено в интернет
статьи от партнеров





Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Заринская поликлиника, оплата труда
Автор Сообщение
нови4ок
нови4ок

Зарегистрирован:
27 май 2013, 00:17
Сообщения: 10
Сообщение Заринская поликлиника, оплата труда
По многочисленным коллективным жалобам об оплате труда медработников, профсоюзом "Сибирская Солидарност" им. П.А.Столыпина было принято решение о проведении прокурорской проверки http://sib-solid.ru/ вот результат:


Ответ из Прокуратуры г.Заринска о нарушениях трудового законодательства КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск»
опубликовал admin вкл Чт, 05/23/2013 - 20:15

Прокуратурой г. Заринска проведена проверка по заявлению о нарушениях трудового законодательства КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск».

Проверкой установлено следующее, что КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» с 1 января 2013 года врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) осуществляются выплаты стимулирующего характера исходя из выполненного объема работы с учетом достигнутых показателей и критериев оценки качества.

Размер и порядок вышеуказанных выплат определены постановлением Администрации Алтайского края от 11.03.2013 № 109 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников» и приказом Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 13.03.2013 № 224 «О реализации постановления Администрации Алтайского края от 11.03.2013 № 109 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников».

В соответствии с ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор. Условия оплаты труда, являются существенным условием трудового договора (ст. 58 ТК) и согласно ст. 72 ТК их изменение допускается только по соглашению сторон.

Статьей 135 ТК РФ определено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ст. 72 ТК РФ).

Изменяя систему оплаты труда по основаниям, указанным в ст. 74 ТК РФ, работодатель обязан письменно уведомить об этом каждого работника не позднее чем за 2 месяца (при этом в случае несогласия работника с введением новой системы оплаты труда трудовой договор с ним

ви 004182

прекращается в соответствии с п. 7 части первой ст. 77 ТК РФ, и выплачивается выходное пособие в размере, установленном частью третьей ст. 178 ТК РФ).

Однако, вопреки установленным требованиям законодательства работники КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» о введении новых условий оплаты труда администрацией КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» (работодателем) за два месяца не уведомлялась.

По факту неправомерного не начислении указанной категории работников выплат стимулирующего характера по программе Модернизации здравоохранения Алтайского края, проверкой установлено следующее. В соответствии с ч.1 ст. 50 Федерального закона от 29.11.2010 №326-Ф3 «Об обязательном медицинском страховании в РФ» в период 2011 - 2012 годов в целях повышения качества и доступности медицинской помощи, предоставляемой застрахованным лицам, осуществляется реализация региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ и мероприятий по модернизации государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь, государственных учреждений, реализующих мероприятия, предусмотренные пунктом 2 части 3 настоящей статьи.

Приказом Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 27.06.2011 № 280 "О порядке реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках Программы модернизации здравоохранения Алтайского края" утвержден перечень должностей, занимаемых врачами- специалистами и специалистами со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи.

В абзацах 32, 39, 71 п. 2, абзацах 4, 13, 21 п. 3 указанного Приказа предусмотрено, что врач общей практики (семейный врач), врач-педиатр участковый, врач-терапевт участковый, фельдшер, медицинская сестра врача общей практики (семейного врача), медицинская сестра участковая участвуют в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи в случае неполучения доплаты по ПНП «Здоровье».

Установлено, что, действительно, участковым терапевтам и участковым медицинским сестрам администрацией КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» указанные выплаты не производились.

Решением Алтайского краевого суда от 13.04.2012 признаны противоречащими закону и недействующими с момента вступления решения суда в силу абзац 32 п.2 в части слов «(не получающий доплаты по ПНП «Здоровье»)», абзац 39 пункта 2 в части слов «(не получающий доплаты по ПНП «Здоровье»)», абзац 71 п.2 в части слов «(не получающий доплаты по ПНП «Здоровье»)», абзац 4 п.З в части слов «(не получающий доплаты по ПНП «Здоровье»)», абзац 13 п.З в части слов «(не получающий доплаты по ПНП «Здоровье»)» абзац 21 п.З в части слов «(не получающий доплаты по ПНП «Здоровье»)» Перечня должностей, занимаемых врачами-

специалистами и специалистами со средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, утвержденного приказом Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности от 27.06.2011 № 280.

С 14.05.2012 указанное решение суда вступило в силу, т.е. с данной даты участковым терапевтам и участковым медицинским сестрам администрация КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» должен быть произведен перерасчет выплат стимулирующего характера по программе Модернизации здравоохранения Алтайского края.

Вопреки установленным требованиям законодательства стимулирующие выплаты работникам КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» в 2012 г. не выплачивались.

В соответствии с п.2 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

Решение суда администрацией КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» в полном объеме не выполнено.

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В силу ст. 136 заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Таким образом, выявленные прокуратурой города в КГБУЗ

«Центральная городская больница, г. Заринск» нарушения ущемляют конституционные права работников медицинского учреждения на труд и социальную защиту, что является недопустимым, в связи с чем, главному врачу КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Заринск» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Прокурор города

советник юстиции

М.В. Маковеев


27 май 2013, 00:33
Профиль WWW
3,14сарь
3,14сарь

Зарегистрирован:
14 фев 2011, 08:10
Сообщения: 486
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
Эй, а где наказания? Вынесли предписание и все?
Я тут не буду пока расписывать, у меня знакомая работала в больнице, сейчас уволилась. Такое рассказывала -уши в трубочку заворачивались. Не возможно было поверить что такое в больнице происходит.
Судя по всему, предписание - это очень мягко.


27 май 2013, 06:43
Профиль WWW
3,14сарь
3,14сарь
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 14:43
Сообщения: 532
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
tryasak писал(а):
Эй, а где наказания? Вынесли предписание и все?
Я тут не буду пока расписывать, у меня знакомая работала в больнице, сейчас уволилась. Такое рассказывала -уши в трубочку заворачивались. Не возможно было поверить что такое в больнице происходит.
Судя по всему, предписание - это очень мягко.

Попробовали бы они в мИчете заплату неправильно начислять!
А так - все нормально и довольные налогоплательщики расходятся по домам.


27 май 2013, 10:09
Профиль
нови4ок
нови4ок

Зарегистрирован:
27 май 2013, 00:17
Сообщения: 10
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
Все еще в переди! Наш профсоюз "Сибирская Солидарность" им. П.А.Столыпина еще только месяц по медработникам г. Заринска работает. Понятно, что город маленький все друг друга знают, и пытаются на тормозах спустить. НО МЫ ЭТОГО ЗДЕЛАТЬ НЕ ДАДИМ! По мимо должности - есть еще и ответственность, которую каждый руководитель должен нести в полном обьеме. А информация о нарушениях по труду и финансированию не будет лишней. Скидывайте fartunov1985@gmail.com С уважением Дмитрий Мякишев


Вложения:
getImage (2).jpg
getImage (2).jpg [ 52.07 КБ | Просмотров: 8355 ]


Последний раз редактировалось fartunov1985 27 май 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

27 май 2013, 10:21
Профиль WWW
нови4ок
нови4ок

Зарегистрирован:
27 май 2013, 00:17
Сообщения: 10
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
А вот официальный ответ крайздрава по оплате http://sib-solid.ru/zdrav-otvet-2013


Вложения:
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg [ 27.33 КБ | Просмотров: 8356 ]
27 май 2013, 10:36
Профиль WWW
нови4ок
нови4ок

Зарегистрирован:
27 май 2013, 00:17
Сообщения: 10
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
Уважаемые работники КГБУЗ Заринской городской больницы, 30 мая 2013 года в 15.00, в помещении Сорокинской ЦРБ состоится собрание членов профсоюза "Сибирская Солидарность" им. П.А.Столыпина с руководством профсоюза, для обсуждения проблем оплаты труда, соблюдения трудовых прав и норм. Приглашаются все работники КГБУЗ г.Заринска желающие принять участие в обсуждении данных вопросов. Вход свободный, явка обязательна!


28 май 2013, 17:59
Профиль WWW
нови4ок
нови4ок

Зарегистрирован:
27 май 2013, 00:17
Сообщения: 10
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
Сверхэксплуатация врачей
В течение нескольких месяцев общения с медиками самых разных специальностей, причём из лечебных учреждений разных профилей – и стационаров, и поликлиник. И во всех случаях вырисовывалась одна и та же картина: постыдно низкий уровень базовой части зарплаты (оклад в 4600 руб. с мизерными доплатами за категорию и стаж) в сочетании с огромными трудовыми сверхнагрузками. Люди выглядят предельно измотанными и потерявшими всякую надежду, что государство хотя бы завтра намерено решить их проблемы. Обещанию, что жалование к 2018 году вырастет на 200 процентов по отношению к средней региональной зарплате, никто не верит. Рано или поздно такие настроения должны были привести к социальному взрыву.

Формы сверхнагрузок могут быть разными. Для участковых педиатров и терапевтов это фактически 12- и даже 14-часовой рабочий день. В периоды заболеваемости (а это большая часть года) врачи принимают «до последнего пациента», а бумажную документацию оформляют по ночам или в выходные дни. Для врачей стационаров это лечение большего количества пациентов, чем предусмотрено нормативами (25 человек вместо положенных 15). Стремясь увеличить нищенские зарплаты, многие медики берут дополнительную работу, например дежурства. Так что обычной является ситуация, когда хирург, отработав с 8 до 16 часов, затем выходит на ночное дежурство, а с утра снова заступает на основное место работы.

Но ещё более унизительной выглядит ситуация, когда администрация больниц, пользуясь правовой безграмотностью и повышенным чувством социальной ответственности медиков, заставляет их брать на себя дополнительную нагрузку без адекватной оплаты, а иногда и вообще бесплатно. Педиатры и терапевты сплошь и рядом ведут приём пациентов на участках, где не нашлось желающих на вакантную ставку. Врачи стационаров и поликлиник нередко выполняют работу медсестры, а медсёстры – санитарок. Учёт реально отработанного времени чаще всего не ведётся, о соблюдении норм охраны труда вообще лучше промолчать.

Эта изощрённая система сверхэксплуатации годами решала две важные для властей проблемы: восполнение кадрового дефицита медработников и поддержание мифа о сравнительно приличной зарплате в здравоохранении (о том, что на одну ставку врач, не говоря уж о медсестре, получает в два раза меньше прожиточного минимума, предпочитали умалчивать). Но на рубеже 2012-2013 гг. круг замкнулся – повышения зарплат большинство медиков не дождались, а поддерживать своё материальное положение в условиях инфляции с помощью новых подработок люди просто уже не могли физически.


09 июн 2013, 16:11
Профиль WWW
2совщик
2совщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2008, 02:21
Сообщения: 305
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
и что, когда прошел социальный взрыв или ему еще предстоит произойти?
Логичнее было написать о результатах переговоров, а не пространные рассуждения о том, что и так всем известно.

вообще интересная тема. автор выше пишет о том, что город маленький поэтому пытаются спустить на тормазах проблему, а еще выше ставит письмо прокурора Заринска о представлении и выявленных нарушениях.
но еще круче первые строки первого поста. наконецто профсоюзы могут принимать решения о проведении прокурорских проверок. так вам скоро и следственный комитет переподчинят.


10 июн 2013, 01:14
Профиль
2совщик
2совщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2008, 02:21
Сообщения: 305
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
tryasak писал(а):
Эй, а где наказания? Вынесли предписание и все?
Я тут не буду пока расписывать, у меня знакомая работала в больнице, сейчас уволилась. Такое рассказывала -уши в трубочку заворачивались. Не возможно было поверить что такое в больнице происходит.
Судя по всему, предписание - это очень мягко.


А за что наказывать и кого?

Говорят в одном СМИ такое творится. кстати забыл тебя поздравить с покупкой нового автомобиля.


10 июн 2013, 01:41
Профиль
нови4ок
нови4ок

Зарегистрирован:
27 май 2013, 00:17
Сообщения: 10
Сообщение Re: Заринская поликлиника, оплата труда
Руслан Климочкин писал(а):
и что, когда прошел социальный взрыв или ему еще предстоит произойти?
Логичнее было написать о результатах переговоров, а не пространные рассуждения о том, что и так всем известно.

вообще интересная тема. автор выше пишет о том, что город маленький поэтому пытаются спустить на тормазах проблему, а еще выше ставит письмо прокурора Заринска о представлении и выявленных нарушениях.
но еще круче первые строки первого поста. наконецто профсоюзы могут принимать решения о проведении прокурорских проверок. так вам скоро и следственный комитет переподчинят.

Что, кому то очень не нравиться наведение порядка в социально - экономической и трудовой сфере??? Я даже догадываюсь кому! А на счет, переговоров - Николаенко заявила, что для неё закон, как Долгова скажет. Конструктивного решения трудовых споров не нашли, поэтому начали привлекать к ответственности виновных.


14 июн 2013, 10:20
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

| |