Портал города Заринск















Юридическая консультация : Очередь на жилье


Вопрос:

Имеет ли право администрация отказать от постановки на очередь на жилье? Собрав соответствующий пакет документов, подала джля постановки на очередь на жилье. Рассматриваемая жилплощадь соответствует по квадратным метрам и числу в ней прописанных лиц для того, чтобыпоставили на очередь для улучшения жилищных условий. Но, в связи с тем, что у одного из прописанных имеется доля от квартиры, которая выплачивается в денежном эквиваленте, администрация постановила о несоответствии документов поданных мной для постановки на очередь, так как в связи с этой долей якобы увеличиваются рассматриваемые квадратные метры. Правомерно ли такое постановление, вынесенное администрацией и отказав мне в постановки на очередь?




Ответ:

Здравствуйте!

Если я правильно понял, речь идёт о том, что у одного из граждан, проживающего и зарегистрированного на Вашей жилой площади, имеется доля в праве собственности в ином жилом помещении, за которую ему  выплачивается компенсация.
В этом случае, он будет являться собственником, указанной доли до тех пор, пока не получит за неё денежную компенсацию полностью (часть 5 статьи 252 Гражданского кодекса).
Согласно части 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Таким образом,  Вам правомерно отказано в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.




Возврат


комментарии к новости

 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru