Портал города Заринск















Юридическая консультация : Про льготы по семипалатинскому полигону


Вопрос:

Руслан Юрьевич здравствуйте,подскажите мой супруг с 1948 по 1974 год проживал на территории Зыряновского района Тургусун село Осиновка,положена ли ему льгота по облучению в следствии испытаний ядерных взрывов по Семипалатинскому полигону? И куда надо обращатся по этому поводу? За ранее благодарна




Ответ:

Здравствуйте!

В Перечне населенных пунктов бывшей Казахской ССР, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (утвержденном  распоряжением Правительства РФ от 15 марта 1995 г. N 356-р) имеется населенный пункт «Зыряновский», является ли он тождественным, указанному Вами мне не известно.

Для получения полной информации Вам необходимо обратиться в Управление социальной защиты по городу Заринску.

При этом, само по себе проживание в том или ином населенном пункте, которые перечислены в указанном Перечне, а также  Перечне населенных пунктов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденном распоряжением Правительства РФ от 10 февраля 1994 г. N 162-р, не влечет автоматического возникновения права на льготы.

Одним словом, к решению каждого такого вопроса необходимо подходить индивидуально. Если в соцзащите Вам не помогут, тогда звоните.




Возврат


комментарии к новости

 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru