Портал города Заринск















Юридическая консультация : жилищный вопрос


Вопрос:

Здравствуйте! У меня вопрос об улучшении жилищных условий, точнее его приобретения! Состав семьи - отец, мать, сестра (собственного жилья никто не имеет) за исключением того, что отец имеет долю от квартиры своей умершей матери, которая выплачивалась ему по решению суда, в данный момент эта сумма перечисляется на счет учреждения, которому нанесен материальный ущерб моим отцом. Подала все необходимые документы для постановки на очередь жилья для малообеспеченных, но "выплачиваемая" доля моему отцу стала точкой моего решения проблемы. В администрации сказали, что по всем документам я прохожу, но лишь тогда, когда будет выплачена компенсация моему отцу. Затем умерла тетя, которая была прописана в доме, где прописана и я (данный дом и расматривался в качестве улучшения моих жилищных условий), соответственно даже когда, доля отца будет выплачена, квадратные метры дома не будут соответствовать количеству проживающих для улучшения жилищных условий. Подскажите как быть в данной ситуации! Существуют ли какаие либо меры применяемые для помощи таким нуждающимся, как я. P.S.: Приобретение мною жилья с помощью кредита, либо ипотеки не возможно, т.к. мое образование позволяет мне работать лишь за минимальный размер оплаты труда. Есть ли какой-нибудь выход из сложившейся трудной жизненной ситуации??? Или нашему государству совсем наплевать на людские судьбы??? Заранее благодарю за ответ!




Ответ:

Здравствуйте!

Есть вариант с намеренным ухудшением Вами жилищных условий. Например,  можете все вместе зарегистрироваться на меньшей жилой площади, зарегистрировать в доме в качестве члена семьи еще кого-нибудь, не имеющего жилья и т.д.

Однако, в этом случае, Вы сможете встать на учет только через пять лет.

Согласно статье 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

 




Возврат


комментарии к новости

 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru