Портал города Заринск















Недвижимость : Покупка квартиры


Вопрос:

Здравствуйте!подскажите пожалуйста!хочу купить квартиру,но собственник бабушка,которая щас неизвестно где проживает...а продает её внук по доверенности заключенной у нотариуса,а прописаны там его жена и ребенок.Стоит ли чего опасаться от хозяйки - бабушки после покупки квартиры?или еще чего...как удостовериться что доверенность подлинная и действительно бабушка согласна на продажу,а то вдруг появятся после покупки еще какие нибудь внуки или после смерти еще наследники.Спасибо!!!




Ответ:

Здравствуйте! Будем разбираться по порядку:

во-первых перед сделкой то есть перед заключением (подписание) договора купли-продажи (цена его изготовления у нас состовляет 700 руб. в течении 1 часа) и заявлений о переходе права собственности на Покупателя в органах в Заринском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Алтайскому краю (ул.С.Республик 18/2) все Продавцы и другие лица должны выписаться из продаваемой квартиры,

Во-вторых, если бабушке более 80-ти лет то желательно бы до сделки сходить в органы опеки и попечительства и узнать бы - одобряют  ли они данную сделку и распросить все про бабушку (может стоит на учете и т.д.)

В-третьих - удостовериться что доверенность подлинная и не отзывалась бабушкой ли за это время, желательно бы в день сделки, путем звонка нотариусу, удостоверевшего доверенность (данные всех нотариусов РФ есть на сайте http://notary.ru/notary/search.php  обновляются ежедневно);

в-четвертых, опасаться что уже после сделки то есть регистрации на ваше имя права собственности, появятся "появятся после покупки еще какие нибудь внуки или после смерти еще наследники" как вы пишите не стоит, так как после добровольного волеизявления и распоряжения человеком то есть бабушкой своей собственностью, никто не может, а даже если и кто-то начнет оспаривать данную сделку, то во-первых это делается через суд и суду нужны очень веские основания для отмены сделки, а во-вторых это почти не -реально (0,00001% что суд отменит сделку) и тем более "игра не стоит свечь" так как у нас в Заринске не те цены на недвижимость из-за которых бы стоило затевать такую судебную тяжбу...

ну вот и все в принципе...если хотите более подробную консультацию, то приходите в офис.




Возврат


комментарии к новости

02.10.2013 Anonymous
Доверенность можно отозвать в любое время и без заказного письма. Но при заключении сделки-купли продажи в Росреестре регистратор проверяет доверенность на подлинность (звонит нотариусу и по номеру реестра проверяют). Но тут риск в том, что вы отдаете наличность при заключении сделки. Совет прост проверить доверенность самому или через нотариальную палату.
26.07.2012 Ульянов
Как же она может изыматься если доверенность находится у представителя, а отзывать доверенность может только доверитель.Нотариус уведомляет письменно заказным письмом доверяемого, и доверенность считается отозванной только с момента получения данного заказного письма от нотариуса доверителем.
09.07.2012 Anonymous
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!я вот тоже купил квартиру по доверенности.Вопрос:почему доверенность остается у продавца(представитель собственника),и копия в госрегистрации,а у меня ничего с неё?а доверенность,если не действительна,то есть отзывается,то она изымается.
21.06.2012 Ульянов
плохо и не настойчиво спрашивали...все сво вопросы надо основывать на их законах..
20.06.2012 Anonymous
Спасибо большое!!!про жильцов и родственников понятно,а вот доверенность:я явился в нотариус в котором была заключена доверенность,сказал что хочу купить квартиру по доверенности,которую вы подписали,спросил почти тоже самое у них,но мне сказали,что мы такой информации не выдаем...вот!
 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru