Портал города Заринск















Организации : Образование - Центр "Тарбс"


Боевое искусство ТАРБС.

Истоки…

…«Не ослепни от блеска собственного оружия»

 

       Издревле «Боевое искусство» как оружие служило человеку для сохранности от посягательств на его волю, право выбора, здоровье. Необходимо было научиться управлять этим оружием, чтобы использовать его по назначению. В мире существует множество школ и стилей, видов боевых искусств. Все они имеют разную специфику и направленность. В одних школах учат только спортивному, соревновательному виду поединка, в других учат прикладному рукопашному бою и.т.д.     

       Так что же такое боевое искусство, и какое его истинное предназначение? Если вы готовы и встал вопрос  выбора школы, наверно нужно задать себе самый главный вопрос: «А каким должно быть боевое искусство? В чем его суть? И чему я хочу обучиться в боевом искусстве?»

       Многие знают, чем прекрасен и славен Алтай: неописуемой природой, самобытностью, своей историей. Но немногие знают, что у нас на Алтае было сохранено одно из мировоззренческих Учений. Несколько тысяч лет назад в результате влияния разного рода факторов, в том числе и климатических изменений, было не одно переселение народов на Земле. Это и послужило одним из факторов распростронения и адаптации учения к разным географическим зонам  Учение передавалось из поколения в поколение на протяжении многих тысячелетий в устной форме, от Учителя к ученику.

       Вследствие чего, Учение было сохранено последователями на Тибете и Алтае. В настоящее время оно имеет географическое обозначение (см. географическую карту Алтая):  горный ледник Маашей, долина Маашей.   

       В связи с этим Учение получило свое название Тибето – Алтайское учение Маашей. Оно строится на законах природы и принципах их взаимодействия. Учение включает в себя все аспекты жизнедеятельности человека и представляет собой систему мировоззрения и взаимодействия человека и природы, как единого целого.

       В Тибето-Алтайское учение Маашей входят такие аспекты, как: прикладной рукопашный бой (ТАРБС), оздоровительная  дыхательная гимнастика(ТАОСИМ) целительство  и.т.д.

       «ТАРБС» - Тибето-алтайская рукопашная боевая система,  имеет многоуровневое последовательное обучение и мировоззренческую основу,  так как без мировоззрения не возможно гармоничного развития личности. Рукопашный бой «ТАРБС» включает в себя весь боевой двигательный опыт, построенный на дисциплинах: анатомии, физиологии, психологии. Подготовка обучающегося включает в себя ударную, бросковую техники, а также захваты, болевые приёмы, акробатику, работу с предметами, рукопашный бой в сложных климатических условиях (школа выживания).

       Очень важное значение в обучении уделяется оздоровлению и восстановлению организма. С помощью практики «ТАОСИМ» - Тибето-алтайской оздоровительной системы Маашей  обучающийся осваивает правильное дыхание, пластику движения тела, индивидуальный ритм, умение расслабляться после напряженной трудовой деятельности, тем самым получая для себя красивое здоровое тело, спокойное состояние души, прекрасный сон, радостное общение.

       В обучении есть принцип -  «не создай себе кумира», то есть ученику не нужно видеть в учителе кумира,иначе дальше Учителя ученик не пойдёт, а видеть помощника и сотрудника на пути обучения. Каждый может дорасти до уровня мастера, но не каждый способен бороться со своими слабостями, для этого необходимы сила духа, усилие воли и постоянная работа над собой. Учитель в нужный момент направляет, ученик совершенствуется, гармонично вписываясь в окружающее его пространство.

Расписание занятий
по системе рукопашного боя «ТАРБС»

  Вторник Четверг Суббота
Младшая группа 18:30 - 19:30 18:30 - 19:30 15:30 - 16:30
Старшая группа 19:30 - 21:00 19:30 - 21:00 16:30 - 18:00

Тренеровки «г. Барнаул»

  Среда Пятница
  18:30 - 20:00 18:30 - 20:00

Ведется формирование групп

Тренер: Анохин Сергей Анатольевич

 

А также проводятся семинары, занятия по дыхательной гимнастике: форма проведения  занятий; как в группах, так и индивидуально.

Приём на обучение после собеседования с Тренером!                          

Если у вас возникли вопросы  и  вы хотите больше  узнать о системе «ТАРБС» приходите в зал или звоните на номер телефона:

 

«  89132677930  »


 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru