Портал города Заринск


















найдено в интернет
статьи от партнеров

Консультация психолога : напряженные отношения


Вопрос:

 

Здравствуйте Наталья! У меня так и не решился вопрос с мамой и мужем. Мама приходит ко мне в гости теперь когда мужа нет дома, и быстрей уходит домой когда он должен прийти, словно как какой-то вор (как она сама говорит)нужно быстрей собираться и бежать, следя за временем что вот-вот скоро прейдет. В последний раз муж пришел раньше и мама быстрей начала собираться домой, на глазах у нее наворачивались слезы. Я с мамой разговаривала о том что частое посещение и долгое нахождение у нас, тяжело для мужа(сковано чувствует себя), так же как и для меня если бы мама мужа  часто находилась бы у нас. Все равно посторонний человек в доме. Я ей говорила, чтоб она приходила в гости и когда муж дома, для совместного общения и чаепития, но чтоб это не часто было, и если он приходит не надо так сразу бежать, посидела и пошла. Но она говорит, зачем ты меня приглашаешь в гости, если она знает что ее нахождение у нас в гостях ему неприятно. Но муж уже сам чувствует себя в этой ситуации не удобно, что все так получилось. Как бы мне все вернуть на прежнее место, только чтоб для всех было хорошо. С одной стороны мама сама говорит (в том числе и мужу говорила уже и извинялась), что мы переборщили с нашим общением (слишком частым). Муж тоже извинился, если он как то ее обидел. Но и в тоже время у нее обида осталась, что он ее, получается, терпит, когда она у нас в гостях. Подскажите мне пожалуйста, как маму успокоить и чтоб наши встречи проходили без накаленной обстановки.




Ответ:

 

Здравствуйте! Я рада, что Вы смогли обсудить ситуацию с супругом. Думаю, ваш супруг был рад вашему пониманию, прежде всего, его переживаний. Но как я поняла, остался вопрос с мамой. И я вижу, что ее переживания серьезные. У меня возникают в вашей маме масса вопросов, например, такие как:  «Как Вы отнеслись к замужеству вашей дочери?», «Чем вы занимаетесь в жизни?», «Есть ли у Вас еще дети?», «Готовы ли Вы были к тому, что у Вашей дочери будет своя собственная семья?» и т .д.  И как я понимаю, Вы, уважаемая девушка, (извините, не знаю вашего имени), вряд ли сможете на них ответить. Дело в том, что психолог помогает решать трудные  жизненные ситуации только тому, кто обращается за помощью. В Вашей же ситуации я вижу, что помощь, прежде всего, нужна Вашей маме, об этом мне говорят следующие Ваши фразы:  «…у нее обида осталась»….  «…как маму успокоить..», плюс об этом говорят описанные вами ее реакции на ситуацию «…мама быстрей начала собираться домой, на глазах у нее наворачивались слезы». Поэтому предложите обратиться Вашей маме к психологу для личной консультации, где она сможет разобраться в своих переживаниях.

 Мне понятны ваши переживания за маму, хочется ее поддержать, и, наверное, теперь вы чувствуете себя виноватой, но, к сожалению, конфликтные ситуации в жизни не решаются без переживаний нами негативных чувств. В конфликтах всегда есть обида и разочарование, чувство вины и злость, важно научиться с этими переживаниями справляться. Но  в конфликте есть и положительные стороны, у нас появляется возможность «вскрыть нарыв» (в Вашей ситуации отношения с супругом стали напряженными), где поговорив с ним, вы смогли найти точку соприкосновения и укрепить ваши отношения. И, наверное, я Вас огорчу тем, что, к сожалению,  у Вас вряд ли получится жить так, чтобы «…всем было хорошо». Найдется обязательно тот, кто Вами будет недоволен, сегодня мама, завтра подруга, потом еще кто-то, и как же быть тогда Вам? Сидеть на двух стульях не удастся.  Думаю Вам, нужно учиться ставить жизненные приоритеты, любящие Вас люди поймут и примут, если ваше решение будет не в их пользу, а уйдут те, кто в вашей жизни просто Вас использует. Что касается Вашей мамы, то скорее ей нужно время для осознания того, что ее дочь выросла, и что теперь ее сердце принадлежит ни только ей, но еще и мужчине. Но ей сейчас очень нужна Ваша любовь, проявите ее к ней. Ни кто лучше, чем Вы не знает, как это сделать. Поэтому подумайте, как и действуйте! Удачи!

 




Возврат


комментарии к новости

26.04.2012 Anonymous
Девушка, если муж еще психопат, бегите и чем быстрей тем лучше , такие козлы не меняются никогда.
26.04.2012 Anonymous
Этот ситуацию может решить только сама девушка. Во первых, что это за "посторонний человек" мама любимой женщины, так не должно быть, любишь жену , уважай ее родителей. Просто необходимо поставить мужа на место. Время быстро идет, родители стареют , дорожите временем проведенным с ними ведь настанет время, когда они уйдут. А с таким человеком, как данный муж жизнь может и не сложиться, видно человек большой эгоист, эгоисты в семьях долго не живут, а если живут то делают жизнь домочадцев невыносимой. Девушке хочу пожелать счастья, ее маме крепкого здоровичка.
15.01.2012 Яна
благими намерениями вымощена дорога в ад. Поговорка, применимая почти ко всем родителям, как показывает практика. Желая дочери добра, мать говорит ей, что все мужики козлы(чтоб не подпускала близко ведь могут и обидеть). Желая дочери добра, мама кностатирует что ноги худые и юбки надевать нельзя... И доча вырастает с программой в башке - "Я страшная и мужикам нужен тока секс" Грубо очень. Но суть такова((( это я не к письму, а вообще, в целом. О поговорке про ад)
 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

| | |