Портал города Заринск


















найдено в интернет
статьи от партнеров

Вопрос:

Здравствуйте!

Имеет ли право ИП или ООО отказаться от купленного "кота в мешке" , т.е. товар не показывается, а лишь обговаривается устно, что там в мешке.  ИП или ООО передают или переводят деньги на счет продавца, затем продавец отдает товар или отправляет. Покупатель получает товар и видит, что он ему не нравится, а именно цвет и фасон.

Имеет ли покупатель право отказаться от сделки?

И еще вопрос, обязаны ли продавцы детского товара по требованию покупателя предоставить сертификаты (копия  с печатью оптового продавца или оригинал от производителя) и СЭЗ на товар? Что-то в последнее время, стало страшно покупать что-то детям.

Спасибо!




Ответ:

Здравствуйте! Первая часть вашего вопроса касается  правоотношений между оптовыми потребителями и продавцами, поэтому не имеют отношения к Закону "О защите прав потребителей", а регулируются Гражданским кодексом РФ.

Что касается детских товаров в магазинах, то их качество должно быть подтверждено сертификатами или декларациями о соответствии или их заверенными копиями (заверяется документ деожателем оригинала). Данный документ предъявляется по первому требованию потребителя.

СЭЗ на данный вид товара с июля 2010 года не предусмотрено.




Возврат


комментарии к новости

 

Контакты | Обратная связь | Реклама на сайте

При полном или частичном использовании любой информации с сайта ссылка на zarinsk.ru обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

| | |